最 新 期 刊
 
期 刊 列 表
 

《昆明学院学报》再获全国高校优秀社科期刊奖

来源: 时间:2014-11-29 11:34:00 点击: 今日评论:

 

近日,历时半年的第五届全国高校社科期刊评优活动在广州圆满结束。在本次评优活动中,《昆明学院学报》被评为“全国高校优秀社科期刊”,学报重点栏目《儿童文学研究》被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。这是继去年在“第四届云南期刊奖评”中获得“云南优秀期刊奖以来,《昆明学院学报》取得的又一佳绩,也是我校学报连续两届获得“全国高校优秀社科期刊”和“全国高校社科期刊特色栏目”奖。

此届评优活动经国家教育部社科司批准,由全国高等学校文科学报研究会负责组织,旨在进一步贯彻党的十八届三中全会全面深化改革的方针,落实国家有关文化体制改革和繁荣哲学社会科学的精神和部署,检阅全国高校社科期刊办刊成绩,总结办刊经验,进一步推动办刊机制改革和刊物质量提升。此届评优活动采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,由各省研究会初评、总评委会终评,其授奖面占全国社科期刊总数的35%

本次《昆明学院学报》获奖,反映了近年来在学校党委和行政的领导下,在主编的带领下,学报坚持“特色立刊、专栏办刊”编辑方针,以及坚持不断提升刊物品质和学术影响力所取得的成效。

 

 

 

 

 

 

友 情 链 接:
中国知网万方数据维普资讯云南大学
版权所有 昆明学院学报